Статистика





Американские астронавты готовы к следующему полету на МКС


Семерка астронавтов с энтузиазмом готовится к следующему насыщенному заданиями полету на Международную космическую станцию (МКС), до которого осталось чуть более месяца. На этот раз NASA планирует запустить космический «челнок» Discovery.

«Это чрезвычайно волнительный момент для любого экипажа» - говорит командир «челнока» Памела Мелрой (Pamela Melroy).

Мелрой и ее коллеги-астронавты заявляют, что готовы к планируемому на 23 октября запуску «миссии STS-120». Программой полета предусмотрена стыковка с МКС, доставка нового стыковочного узла и замена отработавшего свое сегмента солнечной батареи.

Американские астронавты готовы к следующему полету на МКС

Астронавты заверяют, что этот модуль солнечной батареи – Port 6, который будет перемещен во время третьего из пяти планируемых выходов в открытый Космос в течение двухнедельного полета Discovery, будет, вероятно, среди самых серьезных задач предстоящей миссии.

«Это очень сложная работа» - заявила член экипажа предстоящей миссии Стефани Уилсон (Stephanie Wilson) на пресс-брифинге в космическом центре имени Джонсона. «Мы надеемся, что все пройдет гладко, но могут быть и осложнения».

Кроме Мелрой и Уилсон в состав «челнока» Discovery для предстоящего полета в октябре включены пилот Джордж Замка (George Zamka), специалисты-иссследователи Скотт Паразински (Scott Parazynski), Дуг Уилок (Doug Wheelock), Дэниэл Тани (Daniel Tani) и Паоло Несполи (Paolo Nespoli), который представляет Европейское космическое агентство. Tani останется на борту МКС, заменив коллегу, астронавта NASA Клейтона Андерсона (Clayton Anderson) в качестве члена экипажа 16-й экспедиции на МКС.

Мелрой заявила, что она и ее команда уверены в качестве недавнего ремонта поврежденного фрагмента изоляции обшивки топливного бака Discovery. Повреждение было обнаружено после того, как аналогичное происшествие произошло с топливным баком «челнока» Endeavour во время его запуска в прошлом месяце.

Американские астронавты готовы к следующему полету на МКС

«Я доверяю прочности нашего топливного бака» - заявила Мелрой. «Надеюсь, что все пройдет нормально».

Командир космического корабля подчеркнула, что весь отряд астронавтов NASA укомплектован преданными профессионалами, вопреки утверждениям некоторых средств массовой информации, связанными с арестом бывшего астронавта Лизы Новак (Lisa Nowak) и анонимных предположений об употреблении алкоголя, которые американские СМИ смаковали ранее в этом году.

«Я не думаю, что можно установить нам более высокие стандарты и нормы поведения, чем те, которые мы установили себе сами» - заявила Мелрой.

Для Parazynski запуск Discovery ознаменует его пятый полет в космос и, вероятно, такой, что запомнится надолго. «В каком-то смысле я просто переполнен чувствами» - говорит сам астронавт, добавляя, что каждый полет на «челноке» позволял ему набираться космического опыта. «Это волшебно и удивительно».

© expert.com.ua / 2007-09-18


Просмотров: 1547
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы