Статистика





NASA и Роскосмос огласили имена будущих обитателей МКС


В NASA сегодня огласили имена кандидатов в экипажи космического челнока STS-127 и миссии ЭО-19, которые отправятся к Международной космической станции. STS-127 доставит на МКС заключительный компонент лабораторного модуля Кибо, созданного Японским Аэрокосмическим Исследовательским Агентством (Jaxa). Со стартом ЭО-19 будет удвоен состав экипажа орбитального комплекса, доведя его до шести человек.

Марк Полански будет командиром шаттла Индевор в рамках полета STS-127, старт которого намечен на 2009 г. В состав экипажа космического челнока назначены пилот корабля подполковник ВМС Даглас Херли и полетные специалисты астронавты NASA лейтенант ВМС Кристофер Кэссиди, Томас Маршберн, Дэвид Вулф и Джулии Пайет, астронавт Канадского космического агентства.

На этом космическом корабле на орбитальную станцию будет доставлен астронавт NASA полковник сухопутных сил Тимоти Копра, который войдет в состав ЭО-18 в качестве бортинженера и научного специалиста. На Землю возвратится астронавт Jaxa Койчи Ваката. Для Херли, Кэссиди, Маршберна и Копры это станет первым полетом в космос.

В Роскосмосе сообщили, что командиром ЭО-19 будет космонавт, полковник российских ВВС Геннадий Падалка. В марте 2009 г. он будет управлять космическим кораблем Союз, на котором вместе с ним будет стартовать астронавт Майкл Баррэтт. Астронавт Николь Стотт присоединится к ним, прибыв на станцию на борту STS-128 для замены Копры. Скотт будет бортинженером и научным специалистом. Возвратится она на Землю на борту Союза. Для Баррэтта и Стотт это станет первым полетом в космос.

STS-127 доставит на МКС японский лабораторный модуль Кибо, который будет использован для проведения работ по изучению воздействия космического пространства на различные материалы и проведения экспериментов. Этот новый модуль станет своего рода «крыльцом» для экспериментов с экспозиционными материалами и руки-манипулятора, пристыкованного к гермоадаптеру Кибо для помещения образцов с различными материалами снаружи станции. Во время этого полета будет проведено пять выходов в открытый космос.

NASA и Роскосмос огласили имена будущих обитателей МКС

В мае 2009 г. будет стартовать ЭО-19 на космическом корабле Союз с командиром, подполковником российских ВВС Юрием Лончаковым. С Лончаковым в космос отправятся астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Франк Де Винн из Бельгии и астронавт Канадского космического агентства Роберт Терск. С их прибытием состав основной экспедиции на орбитальной станции впервые расширится до шести человек. Лончаков и Де Винн станут бортинженерами на станции, а на Землю возвратятся на борту Союза вместе с Стотт. Терск также будет бортинженером, но возвратится на Землю на борту STS-129.

Во время полета ЭО-19 на МКС будут две экспедиции посещения шаттла, которые доставят на орбитальный комплекс дополнительное оборудование, необходимое для поддержания жизни экипажа из шести человек. ЭО-19 подготовит космическую станцию к последующему прибытию российских исследовательских модулей и дополнительных стыковочных узлов.

Также были отобраны кандидаты дублирующих экипажей.

ЭО-19:

Геннадий Падалка, российский космонавт (дублер – Максим Сураев)
Майк Баррэтт, астронавт NASA (Шэннон Уокер)
Тимоти Копра, астронавт NASA (Тимоти Кример)
Николь Стотт, астронавт NASA (Катрин Коулмен)
Юрий Лончаков, российский космонавт (Дмитрий Кондратьев)
Франк Де Винн, астронавт ЕКА (Андрэ Кейперс)
Роберт Терск, астронавт Канадского космического агентства (Крис Хэдфилд)

© cybersecurity.ru / 2008-02-11


Просмотров: 3511
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Февраль 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы