Статистика





Первый корейский космонавт Ко Сан приступил к тренировкам


Первый корейский космонавт, готовящийся к отправке на МКС в апреле 2008 года, сегодня приступил к тренировкам нутри макета космического корабля "Союз", находящегося в подмосковном Звездном городке. В правительстве Южной Кореи также сообщили, что южнокорейский космонавт Ко Сан во время реального полета соберет детализированные данные, собираемые путем фотографирования мега-молний, возникающих в стратосфере Земли.

В Министерстве науки и технологий Южной Кореи и в Институте аэрокосмических исследований рассказали, что Ко Сан использует локально разработанный микроскопический электромеханический телескоп для сбора данных о необъяснимом атмосферном феномене для проведения исследований в будущем.

Удары мега-молний идут вверх в космос, а не вниз как обычные молнии. Обычно это происходит на расстоянии от 15 до 20 км от поверхности Земли в нижних слоях стратосферы и может достигнуть верхних слоев мезосферы на расстоянии 100 км от Земли.

Впервые этот феномен наблюдали пилоты во время Второй Мировой Войны и он до сих пор остается загадкой для ученых. В прошлом были зафиксированы только отдельные вспышки этих молний.

«Так как микроскопические электромеханические приборы за несколько секунд могут поймать тысячи вспышек, это позволит ученым в первый раз получить отчетливое представление о мега-молниях», - сообщили исследователи Института аэрокосмических исследований Южной Кореи.

Первый корейский космонавт Ко Сан приступил к тренировкам

Эксперты также сказали, что также в задачу Ко Сана будет входить запись высоких шумовых уровней, зафиксированных внутри оперативных космических станций, что в прошлом вызывало беспокойство у космонавтов. Поскольку вес ракет, вылетающих в космос должен сохранятся на предельном минимуме, они не звукоизолированы.

В дополнением ко всему Ко Сан планирует провести эксперименты изменения веса в условиях невесомости, также он собирается протестировать микросхемы памяти будущего в космосе, определить изменения в человеческом организме вызванные слабой гравитацией, а также проверить качество корейской космической пищи.

32-летний Ко Сан и Ли Со Ён, вторая претендентка, которая заменит Ко Сана в том случае если он не сможет принять участие в запланированном полете, вернулись в Сеул 22 декабря с целью прохождения специальной подготовки для проведения экспериментов.

«Учения будут проходить в реальных космических условиях», - сообщил Ко Сан.

Все оборудование и оснащение, которое будет использовано Ко Саном в космосе сделано в Южной Корее и протестировано российскими специалистами для выяснения возможностей их использования на Международной космической станции.

Как только проверка будет закончена, в начале февраля оборудование заранее будет отправлено в космос на беспилотной грузовой ракете.

После завершения учений в Южной Корее, Ко Сан и Ли Со Ён отправятся в космический центр им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас, США), где пройдут недельный курс обучения управлению космическим летательным аппаратом.

После этого Ко Сан и Ли Со Ён вернутся в Россию, где пройдут курс подготовки по выживанию в случае аварийной посадки.

На подготовку космонавтов Ко Сана и Ли Со Ён Республика Корея выделила более 20 млн. долларов США и надеется, что этот проект повысит интерес к науке и технологиям в стране. Два кандидата были отобраны 25 декабря 2006 года из 36 206 желающих.

© cybersecurity.ru / 2007-12-24


Просмотров: 2433
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Декабрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы