Статистика





Южная Корея вступает в космическую гонку


Десятилетние усилия Республики Корея в области исследований космоса и развития космических технологий дадут свои результаты в 2008 году. Первый космонавт страны Ко Сан полетит в космос в апреле. Спустя два месяца после этого будет завершено строительство космического центра в провинции Чолланамдо и в конце года планируется запустить первый спутник, собранный в Республике Корея, сообщает сайт korea.net.

Ко Сан, исследователь Института передовых технологий Самсунг, отправится в космос 8 апреля с космодрома Байконур в Казахстане и проведет на орбите 8 дней. Он будет пользоваться изготовленным в Республике Корея телескопом микроэлектромеханической системы МЕМС для того чтобы фиксировать изображение необъяснимых атмосферных явлений для дальнейших исследований. Ко Сан также осуществит запись помех высоких уровней, которые ощущаются внутри действующих космических станций, что в прошлом причиняло неудобство космонавтам.

Заместитель министра науки и технологий Чон Юн сказал: «Программа пилотируемых полетов необходима, потому что она позволяет получить жизненно необходимые знания и опыт, которые могут заложить фундамент для будущего развития в данной области».

Чон Юн сказал, что программа пилотируемых полетов поможет Республике Корея создать систему отбора и подготовки космонавтов, а также улучшить сотрудничество с Японией и Европой в области космической промышленности, говорится в сообщении корейского информационного агентства Йонхап.

Ко Сан прошел программу подготовки, которая включала как теоретические занятия, так и тренировки на имитирующих устройствах. Он познакомился с работой корабля «Союз», Международной космической станции и был обучен приемам выживания в аварийных ситуациях.

Космический центр Наро – первый центр такого типа в Республике Корея – будет построен к июню 2008 года. Центр, на сооружение которого было выделено 264 млрд. 900 млн. вон, базируется в Кохыне, а его строительство было начато в августе 2003 года. Республика Корея станет 13-ой страной в мире, имеющей центр космических полетов, после того как завершится сооружение космической системы запуска.

В 12 странах мира работают 26 центров космических полетов: 10 – в США, по 3 центра в Китае и России, 2 – в Японии и по одному центру – в Индии, Бразилии, Франции, Казахстане, Австралии, Пакистане, Израиле и в Канаде.

Южная Корея вступает в космическую гонку

Космический центр Наро представляет собой первый шаг Республики Корея на пути к освоению космоса. Страна также ставит перед собой цель благодаря запуску корейской космической ракеты-носителя KSLV-1 массой 100 кг стать девятым государством в мире, которое запустит в космос летательное устройство. Научно-технический спутник STSAT-2 был собран и планируется, что он будет выведен на орбиту с космодрома Наро во второй половине 2008 года.

Помимо стартовой площадки в Центре будут размещены объекты для контроля, тестирования и монтирования спутников, информационный центр, пусковое устройство, электростанция, зал, посвященный освоению космоса, посадочная площадка и институт с испытательными установками.

В предыдущие годы Республика Корея запустила несколько спутников для научных исследований, связи и в других целях. Однако все они использовали иностранные ракеты-носители и были запущены за пределами страны.

Метеорологический центр будет также построен на небольшой горе Мабоксан недалеко от Наро для сбора метеоданных в районе космического центра. Центр для отслеживания данных для спутника был построен в конце 2006 года в южной части острова Чечжудо для сбора авиационной информации.

Корея планирует к 2017 году построить и провести испытания 300-тонного стартового двигателя для корейской космической ракеты-носителя KSLV-1, к 2020 году овладеть стандартной технологией машинного модуля, которая необходима для изготовления ракеты для изучения Луны, и в том же году запустить исследовательскую ракету, используя изготовленный в Южной Корее ракетный двигатель. Если проект лунной ракеты будет успешным, другая исследовательская ракета будет запущена к поверхности Луны в 2025 году, - сообщило Министерство наук и технологий.

Таким образом, в 2008 году Республика Корея вступает в международное соревнование в области освоения космоса и развития космических технологий, - сказал в конце декабря президент Корейского института аэрокосмических исследований Пэк Хон Юль.

© cybersecurity.ru / 2008-01-01


Просмотров: 3266
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Январь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы