Статистика





Бывший работник Samsung станет первым южнокорейским космонавтом


Южная Корея назвала имя своего первого астронавта, который полетит на МКС. Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, им стал 30-летний специалист по искусственному интеллекту Ко Сан.

При выборе из двух кандидатов предпочтение было отдано бывшему сотруднику исследовательского центра Samsung, так как он получил более высокие оценки на испытаниях и лучше взаимодействовал с российскими космонавтами. Об этом пишет Associated Press, ссылаясь на замминистра науки Южной Кореи Чун Юна.

Юн отметил, что решение может быть отменено, если Ко Сан так или иначе покажет себя не готовым к предназначенной для него миссии. Кореец должен провести на орбите восемь дней, вместе с россиянами он будет проводить ряд научных экспериментов.

Бывший работник Samsung станет первым южнокорейским космонавтом

Ко Сан является выпускником престижного Национального университета Сеула. Его соперница, 29-летняя инженер-механик И Со-ен, в настоящее время пишет докторскую диссертацию в Корейской академии науки и техники. На обучение двоих претендентов на участие в экспедиции МКС власти потратили более 20 миллионов долларов. И Со-ен будет продолжать подготовку к полету на случай, если Ко Сан не сможет участвовать.

Запуск российского космического корабля "Союз" запланирован на 6 апреля 2008 года, передает РИА Новости. Контракт на полет к МКС первого южнокорейского космонавта был подписан представителями Роскосмоса и космического агентства Южной Кореи. Стоимость полета составит от 20 до 25 миллионов долларов.

© lenta.ru / 2007-09-06


Просмотров: 1241
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы