Статистика





За 3 млн долларов можно стать дублером космического туриста


Компания Space Adventures, выступающая коммерческим агентом по продаже мест для космических туристов на российских кораблях Союз, сегодня предложила новую услугу для тех, кто хотел бы полететь в космос, но не располагает десятками миллионов долларов для полноценного полета к МКС. За 3 млн долларов компания предлагает стать дублером космического туриста.

Как сообщили в офисе компании в штате Вирджиния (США), на данный момент билет можно купить на место дублера в полете российского Союза к МКС в октябре 2008 года. Основное же место туриста в данном полете занимает Ричарт Гэрриот, глава компании Origin и разработчик компьютерных игр (Tabula Rasa, Ultima Online и другие). Гэрриот заплатил за основное место туриста 30 млн долларов.

В Space Adventures говорят, что завтра будет сделан официальный анонс новой космической услуги. В компании сообщили, что в дальнейшем места дублеров могут быть проданы и на последующие миссии.

Космический дублер станет активным участником миссии Гэрриота и будет принимать участие во всех подготовительных мероприятиях. "Я бы хотел привлечь как можно больше людей к моей миссии, появление дублера - это один из наиболее инновационных способов сделать это", - говорит Гэрриот.

Для еще большей популяризации своего полет Гэрриот открыл веб-сайт www.richardinspace.com.

За 3 млн долларов можно стать дублером космического туриста

В Space Adventures говорят, что за 3 млн долларов претендент может и не отправится в космическое пространство, зато станет официальным сертифицированным космонавтом, прошедшим полный курс подготовки и пребывавший в Звездном Городке.

Согласно данным статистики, за все время космических полетов официальные курсы подготовки космонавтов прошли около 1000 человек.

Напомним, что Роскосмос и Space Adventures ранее заключили соглашение, согласно которому американская компания имеет эксклюзивные права по маркетингу и подбору космонавтов-непрофессионалов для полетов на МКС. Пока в космос при поддержке Space Adventures слетали пять так называемых космических туристов, каждый из которых имел серьезную научную программу.

Вместе с тем, сама концепция дублера туриста не нова. Дело в том, что первая космическая туристка-женщина - американка иранского происхождения Аноуше Ансари фактически вначале была неофициальным дублером японского туриста Диасуке Еномото, когда же в процессе подготовки медики не рекомендовали японскому бизнесмену полет, то она заняла его место и отправилась на МКС в сентябре 2006 года.

Исполнительный директор Space Adventures Эрик Андерсон говорит, что в том случае если человек, вложивший 3 млн долларов в свою подготовку и не полетит в космос, то в дальнейшем его опыт может пригодиться в будущих полетах, даже в лунных, которые Space Adventures также планирует совместно с Роскосмосом.

© cybersecurity.ru / 2007-11-18


Просмотров: 3119
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Ноябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы