Статистика





NASA может использовать российские "Союзы" до 2017 года


В то же время, пересмотренная программа по финансированию космических полетов NASA предусматривает более активное вовлечение космического агентства в проекты с частными компаниями, которые пока предлагают проекты по выводу астронавтов на орбиту по расценкам более привлекательным, нежели предлагает Роскосмос, говорит он.

NASA может использовать российские "Союзы" до 2017 года

Герстенмайер говорит, что NASA склонно к программе по плавающей ставке на услуги вывода в космос и заключению более гибких партнерских контрактов, которые позволят ведомству сэкномить "десятки миллионов долларов". Сегодня NASA объявило о сокращении вдвое бюджета программы финансирования коммерческих полетов, которая ранее составляла 850 млн долларов. Также космическое ведомство заявило, что будет полагаться в ближайшие годы для организации полетов не только на Роскосмос, но и минимум на двух коммерческих подрядчиков.

"У нас должны быть минимум две компании, но скорее всего их будет больше", - говорит Герстенсмайер.

На сегодня по программе коммерческой космонавтики работают несколько компаний, в том числе Boeing, Space Exploration Technologies, Sierra Nevada Corp и Blue Origin. Буквально на днях о вступлении в космическую гонку объявила компания Stratolaunch Systems, основанная Полом Алленом. Впрочем, пока эта компания не принимает участия в проектах коммерческих полетов под эгидой NASA.

Согласно обновленному графику, NASA в этом финансовом году, стартовавшем в октябре, направляет 406 млн долларов на программу по поддержке коммерческих полетов.

Напомним, что NASA намерено до 2016 года завершить работу над собственным космическим кораблем и ракетой-носителем для него, при помощи которых планируется осуществлять межпланетные полеты. Сейчас у NASA есть гарантированные контракты на вывод американских астронавтов при помощи российских "Союзов", где одно место астронавта обходится в 60 млн долларов.

Ближайший запуск частной американской космической капсулы должен состояться в феврале 2012 года, когда компания SpaceX отправит грузовую капсулу Dragon при помощи ракеты-носителя Falcon 9 к МКС.

© cybersecurity.ru / 2011-12-16


Просмотров: 1798
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы