Статистика





Новым космическим туристом станет разработчик игр


Компания Space Adventures, занимающаяся организацией космического туризма, объявила о том, что приступила к подготовке очередного клиента к частного полету в космос.

Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе компании, клиентом Space Adventures, чей полет на Международную космическую станцию (МКС) окажется не просто "туристическим визитом", станет Ричард Гэрриот - известный разработчик компьютерных игр и сын бывшего астронавта Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Оуэна Гэрриота.

Новым космическим туристом станет разработчик игр

Космическая миссия Р. Гэрриота запланирована на октябрь 2008г. Ожидается, что в ходе полета он примет участие в ряде коммерческих научных и технологических программ. В частности, уже известно, что Р. Гэрриот будет участвовать в исследовательской программе биотехнологической компании Extremo Zyme Inc. По изучению поведения белков в космосе в целях получения новых методик лечения болезней.

Space Adventures Ltd. стала первой в мире компанией, организовавшей полеты в космос на коммерческой основе. Космическое путешествие – развлечение не из дешевых. Стоимость полета к Международной космической станции сегодня составляет около 20 миллионов долларов. В ближайшем будущем эта цена возрастет и составит 30-40 миллионов.

Новым космическим туристом станет разработчик игр

При желании космические туристы могут на 90 минут выйти в открытый космос, но за это придется доплатить еще 15 миллионов долларов.

Первым путешественником на МКС стал в 2001 г. американец Деннис Тито. Через год его примеру последовал южноафриканец Марк Шаттлворт. В 2005 г. в космосе побывал американец Грег Олсен. В сентябре 2006 г. на МКС прибыла первая женщина-турист - уроженка Ирана, предпринимательница Анюша Ансари. Последним в космос отправлялся бывший сотрудник Microsoft, руководивший разработкой Word и Exсel, Чарльз Симони. За возможность побывать на МКС миллиардер заплатил около 25 млн долларов.

Между тем Италия и США уже предлагают мультимиллионерам новый вариант экзотического отдыха – космический отель. Ранее компанией Bigelow Aerospace с помощью ракет-носителей "Днепр" были выведены на орбиту надувные модули Genesis I и II, на которые в будущем планируется доставлять космических туристов. Полностью построить космический отель "Галактик люкс" предполагается к 2012 г.

© top.rbc.ru / 2007-09-28


Просмотров: 1768
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы