Статистика





Американский спутник войдет в атмосферу Земли 6 марта


Вышедший из строя американский военный спутник должен войти в плотные слои атмосферы нашей планеты 6 марта, если конечно Вашингтон не собьет его раньше. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на американского дипломата.

"Если операция по разрушению спутника провалится, то аппарат должен будет войти в атмосферу планеты примерно 6 марта в любом регионе планеты между 58,5 градусом северной и 58,5 градусом южной широты", - заявила Кристина Рокка, американский дипломат, выступавший сегодня на конференции по разоружению в Женеве.

"Независимо от того, завершится успехом планируемая Вашингтоном операция или нет, США готовятся предложить свою помощь любым странам, которые так или иначе пострадают от крушения аппарата на их территории", - говорит она.

Кроме того, она отметила, что ранее в ряде российских СМИ появились данные о том, что операция по уничтожению спутника - это часть плана США по испытанию нового поколения противоспутниквого оружия. "Это необычная операция, но она не является частью программы разработки противоспутникового оружия", - говорит Рокка.

Американский спутник войдет в атмосферу Земли 6 марта

Напомним, что американские военные чиновники говорят, что сам по себе спутник не опасен, однако в его состав входит химическое соединение гидразин, используемое в качестве топлива. Гидразин по своим характеристикам, цвету и запаху схож с аммиаком, однако первый гораздо более ядовит. Кроме того, спутник оснащен рядом закрытых военных разработок, попадание которых в руки других государств "нежелательно", говорят представители Пентагона на условиях анонимности.

По своим размерам падающий спутник сравним с автомобилем, а его масса составляет порядка 650 кг(плюс 454 кг гидразина), однако при входе в атмосферу спутник будет обладать довольно высокой скоростью, в результате которой корпус подвергнется трению с атмосферой планеты. Это, скорее всего, вызовет полное или частичное разрушение аппарата.

В Американском архиве национальной безопасности говорят, что с большой долей уверенности можно утверждать, что падающий спутник занимался фотосъемкой и принадлежал Национальному разведывательному управлению США.

© cybersecurity.ru / 2008-02-15


Просмотров: 2862
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Февраль 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы