Статистика





Подписано Соглашение между российским и индийским космическими агентствами по исследованию Луны


Сегодня было подписано Соглашение между Федеральным космическим агентством и Индийской организацией космических исследований о сотрудничестве в области совместного исследования Луны.

"Сегодня мы с моим коллегой – г-ном Мадхаваном Наиром, Председателем Индийской организации космических исследований, подписываем соглашение о сотрудничестве в области совместного исследования Луны. Это очень интересный проект. Россия и Индия будут создавать совместный космический аппарат. В рамках проекта планируется доставить на Луну целую исследовательскую лабораторию", - отметил руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов, в ходе подписания Соглашения.

Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до 31 декабря 2017 года. Его действие может быть продлено по взаимному согласию сторон.

Речь в соглашении идет о сотрудничестве двух стран в мирных целях в области исследования и использования космического пространства. Соглашение направлено на реализацию Россией и Индией совместной миссии по исследованию Луны, а также сотрудничеству между российскими и индийскими учеными в области космических наук,

В Соглашении отмечается, что «предметом сотрудничества Сторон является создание совместного космического аппарата для исследования Луны, включающего в себя лунный орбитальный модуль и лунный посадочный модуль с подвижной исследовательской лабораторией.

Подписано Соглашение между российским и индийским космическими агентствами по исследованию Луны

Лунный орбитальный модуль "Орбитер" выводится на окололунную полярную орбиту в целях осуществления научных исследований с указанной орбиты. Лунный посадочный модуль с подвижной исследовательской лабораторией доставляется на поверхность Луны в целях осуществления контактных научных исследований в приполярной области Луны.

Также было решено, что совместная деятельность Российского и индийского космических агентств, в рамках настоящего Соглашения, выполняется поэтапно и ориентирована на обеспечение решения следующих задач:

- интеграция орбитера (лунного орбитального модуля) и посадочного модуля, проведение комплексных наземных испытаний, запуск составного космического аппарата при помощи индийской ракеты-носителя (ЖСЛВ) в период 2011- 2012 годов;

- управление названными модулями на различных этапах перелета к Луне, выведение их на окололунную орбиту и посадку на поверхность Луны;

- проведение научных исследований на орбите и поверхности Луны;

- стационирование орбитера, управление посадочным модулем, а также прием, обработка и анализ данных.

Помимо этого, Роскосмос должен привлечь для реализации соглашения соответствующие российские назначенные организации к совместным работам.

© cybersecurity.ru / 2007-11-12


Просмотров: 1633
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Ноябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы