Статистика





Проект поиска внеземных цивилизаций SETI обзавелся собственным телескопом


Allen Telescope Array, первый телескоп занимающийся поисками внеземных цивилизаций в рамках известного проекта SETI, начал свою работу. Разработчики говорят, что данный телескоп является первым радиотелескопом, работающим исключительно в рамках SETI.

На сегодня Allen Telescope Array представляет собой 42 6-метровых параболических антенны, расположенных в штате Калифорния (США), на полную мощность телескоп заработает, когда в стой будут введены еще 308 антенн.

Напомним, что до сих пор SETI получал данные с помощью арендованного радиотлескопа Arecibo, расположенного в Пуэрто-Рико.

Проект поиска внеземных цивилизаций SETI обзавелся собственным телескопом

Главным спонсором проекта постройки Allen Telescope Array стал один из основателей Microsoft Пол Аллен. В его честь данный аппарат и был назван. Координаторы проекта говорят, что теперь они смогут наблюдать за небом в режиме 24x7 и при этом получат полный контроль над процессом наблюдения.

Allen Telescope Array будет искать во Вселенной какие-либо радиосигналы в диапазоне от 1 до 10 гигагерц, анализировать их и выяснять их природу. Специалисты говорят, что волны именно этого диапазона являются наиболее распространенными для искусственного производства, в то же время они не перемешиваются с другими радиоисточниками, такими как электронные поля спиральных галактик.

Кроме того, в Seti отмечают, что новый телескоп имеет существенно более широкий угол охвата, что позволит анализировать большие сегменты космического пространства.

© cybersecurity.ru / 2007-10-12


Просмотров: 1694
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Октябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы