Статистика





Лента новостей


США запустили в космос новый военный спутник


10.11.2007. с космодрома на мысе Канаверал был произведен старт ракеты-носителя Delta 4 с военным спутником на борту. Старт Delta 4 состоялся в 4.50 по московскому времени.

Delta 4 представляет собой четвертое поколение ракеты-носителя Delta компании Boeing. На данный момент ракеты этого типа в основном используются для запуска спутников для нужд правительства США. Первый запуск осуществлен в 2002 году - был запущен спутник Eutelsat. Для первой ступени используются двигатели РС-68.

Минувший запуск стал 23-м за всю историю полетов Delta 4, кроме того он завершил формирование спутниковой группировки, работающей в интересах ВВС США по программе Air Force Defense Support Program. Вывод спутника на орбиту ожидается в 10.50 по московскому времени. Спутник будет работать на геостационарной орбите на высоте 36 000 км.

Официальных данных по запуску в США не приводят, но по мнению экспертов, запущенный спутник предназначен для определения пусков баллистических ракет, так как содержит инфракрасные сенсоры.

© cybersecurity.ru

Китай успешно запустил спутник Земли


Китай в понедельник утром произвел успешный запуск исследовательского спутника Земли "Яогань 3", сообщает агентство Синьхуа.

Спутник был запущен с космодрома Тайюань в северной провинции КНР Шаньси в 6.48 утра по местному времени (1.48 мск).

Спутник весом 2700 килограммов будет использоваться для проведения научных исследований, мониторинга земельных ресурсов, проведения оценок сбора урожая, предупреждения стихийных бедствий.

Вывод спутника на орбиту осуществляется носителем "Чанчжэн-4С" ("Великий поход-4С"). Это уже 104-й безаварийный старт ракеты-носителя серии "Великий поход".

© rian.ru

Беспокойная комета


Астрономы-профессионалы и астрономы-любители зарегистрировали "отделение" хвоста кометы Холмса (17P/Holmes). От комы кометы отделился ионный хвост голубого цвета, само появление которого было отмечено совсем недавно - лишь 6 ноября 2007 года, спустя две недели после неожиданного сверхмощного взрыва ядра кометы.

Лента новостей

Появление хвоста кометы, а затем и его отделение от ядра представляют собой лишь одну из загадок странной кометы, "склонной" к периодическим взрывам - причем, по имеющимся данным, в одной и той же области орбиты. Механизм, вызвавший отделение хвоста, возможно, связан с флуктуациями солнечного ветра. Вместе с тем, все предположения и гипотезы относительно странного поведения кометы Холмса носят сейчас в большей степени спекулятивный характер.

Комета практически не снизила своего блеска за прошедшее с момента взрыва время и по-прежнему прекрасно видна на ночном небе даже невооруженным глазом. Рекомендуется использовать для наблюдений бинокли или телескопы.

© inauka.ru / 2007-11-12


Просмотров: 1745
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Ноябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы