Статистика





NASA еще раз поднимет архивы с целью поиска НЛО


Американское космическое агентство NASA сообщило о начале нового проекта расследования, в результате которого будут еще раз изучены обширные архивы космического ведомства с целью найти данные о нашумевшем в среде любителей теорий НЛО инциденте, имевшем месте в штате Пенсильвания в 1965 году.

Официально по данному факту правительство США все отрицает, а Минобороны не дает каких-либо комментариев.

Точных данных о том, что же именно произошло 42 года назад нет, но в общем виде история выглядит так:

9 декабря 1965 года во второй половине дня неизвестный объект упал в лесистом овраге возле небольшого поселка Кексбург в штате Пенсильвания. Согласно показаниям многочисленных очевидцев, к месту вскоре прибыли военные с оборудованием. Они начали операцию по эвакуации объекта. Операция была проведена очень оперативно. Территория, прилегающая к месту падения, как обычно, была оцеплена.

Кексбургский инцидент стал широко освещаться в средствах массовой информации лишь в последнее десятилетие и сразу же породил массу споров с участием самих постоянных жителей того района. Некоторые из них утверждали, что ничего такого у них там не было, с неба ничего не падало и военные к ним не наведывались.

NASA еще раз поднимет архивы с целью поиска НЛО

Но большинство жителей Кексбурга рассказывают, что катастрофа была. К ним присоединяются жители соседних населенных пунктов, которые в ту ночь бросили все свои дела и поспешили к месту событий, узнав из новостей, что упал НЛО и военные его ищут.

Армия отрицает свое участие, но детальные описания очевидцев, в числе которых были бывшие военные, позволили установить, что, в основном, в операции принимали участие военные сухопутных войск. Были также представители ВВС. В отчете о проекте ВВС "Синяя книга" есть короткое упоминание, что в расследовании участвовали 3 человека из 662-й радарной эскадрильи в Питсбурге.

Однако на самом деле там было не три, а гораздо больше военных той ночью. В то время как тысячи людей видели сверкающий шар в небе, другие, ближе к Кексбургу, в некоторых случаях видели объект более отчетливо. Казалось, что он потерял контроль над полетом.

Люди, видевшие падение объекта, отмечают отсутствие звука при ударе, но секунды спустя оттуда стал подниматься столб голубоватого дыма, который вскоре рассеялся. Позже об инциденте на местную радиостанцию WHJB в Гринсбурге по звонила свидетельница событий и рассказал о виденном. Эта радиостанция, крупнейшая в указанном районе, была буквально завалена звонками, сообщавшими о летящем по небу объекте. Некоторые говорят, что это мог быть самолет, охваченный пламенем.

Нынешнее расследование в NASA связано с тем, что в Кексбурге вновь стали появляться журналисты, а внимание общественности в данному объекту опять повышено из-за недавно опубликованных сообщений, которые к моменту публикации, впрочем, имели уже истекший срок давности, о том что в данном регионе военные и правителсьво на самом деле проводили некоторые работы более 40 лет назад.

© cybersecurity.ru / 2007-10-30


Просмотров: 1997
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Октябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы