|
Космический телескоп Хаббл сделал очередное необычное астрономическое открытие. На расстоянии 20 000 световых лет от Солнечной системы обнаружена самая большая из всех когда-либо наблюдавшихся туманностей, в которой находятся очень крупные и молодые звезды, расположенные необычно близко друг к другу.
Российская миссия "Венера-Д" может быть совмещена с европейской программой исследования этой планеты, говорится в материалах открывшегося в понедельник в Москве международного форума "Космос: наука и проблемы 21 века".
Как сообщает финская Yle Uutiset, в ночь с 28 на 29 сентября 2007 года (с пятницы на субботу) над северными и восточными районами Финляндии пролетел болид беспрецедентной яркости - по оценкам наблюдателей, его блеск на два порядка превосходил блеск полной Луны. Болидов подобной яркости не наблюдалось над Финляндией уже как минимум 30 лет.
Учёные выяснили, что ещё за 50 миллионов лет до того, как живые организмы резко насытили кислородом атмосферу Земли, газ уже присутствовал в атмосфере в значительном количестве. Каким образом это произошло – остаётся неясным.
Имя выдающегося российского астронома Василия Мороза увековечено на карте Марса Российский космонавт отправится на орбиту в "умном" костюме "Пингвин" Астрономы Ватикана моделируют развитие Вселенной Индия запустит пилотируемый космический корабль через 8-10 лет Шаттл Discovery установили на стартовую площадку
Шелкопряд, слетавший в космос на биоспутнике "Фотон М-3", на орбите смог окуклиться и дать первый в истории космический шелк, сообщил во вторник руководитель эксперимента московских школьников, учитель биологии лицея "Воробьевы горы" Александр Колосков.
|
|