Статистика





Крымская астрофизическая обсерватория


Крымская астрофизическая обсерватория

Внимание! Для того, чтобы увидеть ссылку для скачивания / скрытый текст -
Вам необходимо пройти регистрацию.

Автор: П.П. Добронравин, Н.В. Стешенко
Издательство: Симферополь "Крым"
Страниц: 80
Год: 1965
Размер: 1,82 МБ

Шоссе Симферополь - Севастополь. Восемнадцатый километр. Отсюда поворот налево, в горы, по хорошей асфальтированной дороге. Еще четырнадцать километров, и перед глазами неожиданно открывается целый городок - множество жилых домов, несколько крупных зданий, а главное - круглые башни с серебристыми полусферическими куполами.

Это Крымская астрофизическая обсерватория Академии наук СССР, крупнейшая астрофизическая обсерватория нашей страны, популярная не только среди ученых, но и среди гостей Крыма - туристов.

Почему же она расположена именно здесь, в северном предгорье крымской яйлы, вдали от других населенных пунктов? Чем занимается научный коллектив, работающий в обсерватории? Можно задать и еще немало вопросов, которые возникают у каждого, неожиданно попадающего в этот научный городок в горах. Кстати, он так и называется — поселок Научный.

На все эти вопросы ответят вам авторы книжки - кандидаты физико-математических наук П. П. Добронравин и Н. В. Стешенко. Они подробно расскажут о Крымской астрофизической обсерватории и ее отделении в Симеизе, познакомят читателей с новейшей аппаратурой и современной методикой наблюдений небесных светил.

Книга будет особенно полезна студентам, школьникам старших классов, учителям физики и астрономии и всем тем, кто увлекается наукой о Вселенной.


Просмотров: 2378
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы