Статистика





Лекция профессора Стэнфордского университета Андрея Линде «Многоликая Вселенная»




Внимание! Для того, чтобы увидеть ссылку для скачивания / скрытый текст -
Вам необходимо пройти регистрацию.

Формат: wmv
Размер: 285 Мб
Продолжительность: 2:28:18
Язык: Русский

В течение длительного времени ученые считали, что Вселенная в момент её возникновения выглядела как огромный огненный шар, созданный в момент Большого Взрыва. Ожидалось, что, если Вселенная расширяется достаточно быстро, она будет расширяться всегда, а если её расширение замедлится, она исчезнет. Этот сценарий значительно изменился за последние 25 лет. Современная наука склоняется к мысли, что первоначально Вселенная расширялась, будучи в нестабильном вакуумоподобном состоянии, и стала горячей только, когда этот вакуум распался. За формирование галактик несут ответственность квантовые колебания, которые могут создавать новые, быстро расширяющиеся части Вселенной. Этот процесс, по мнению А. Линде, превращает Вселенную в вечно существующую самовоспроизводящуюся мульти-вселенную – огромный растущий фрактал, состоящий из многих экспоненциально больших частей с различными законами низкоэнергетической физики, действующими в каждой из этих частей. В своей лекции профессор намерен описать основные черты новой научной парадигмы.

Дополнительная информация:

Андрей Линде родился в Москве 2 марта 1948 года. С 1966 по 1971 год он изучал физику в Московском государственном университете. Затем стал аспирантом Физического института им. Лебедева АН СССР в Москве. В 1972-1974 годах он вместе с профессором ФИАНа Давидом Абрамовичем Киржницем занимался разработкой теории космологических фазовых переходов, которая стала темой его кандидатской диссертации. В 1975 году Андрей Линде начал работу в Физическом институте им. Лебедева, в 1985 году защитил докторскую диссертацию, в 1989 году приступил к работе в теоретическом отделе Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии. С 1990 года Линде — профессор физики Стэнфордского университета.

А. Линде — автор более чем 220 трудов в области физики элементарных частиц, космологии; один из авторов теории раздувающейся (инфляционной) Вселенной. Он написал две книги по инфляционной космологии: «Инфляция и квантовая космология», «Физика элементарных частиц и инфляционная космология». В 1978 году за разработку теории космологических фазовых переходов ученый был удостоен Ломоносовской премии. В 2001 году он получил медаль Оскара Клейна в области физики от Стокгольмского университета. В 2002 году Международный центр теоретической физики в Триесте (Италия) наградил его медалью Дирака. В 2004 году Линде был удостоен премии Фонда Петера Грубера. В 2005 году он получил премию Робинсона по космологии Университета Ньюкасла (Великобритания), а в 2006 году — медаль Института астрофизики в Париже (Франция) за разработку инфляционной космологии.

Лекция профессора Стэнфордского университета Андрея Линде «Многоликая Вселенная»


Категория: Интернет-лекции
Просмотров: 6607
Комментарии: 2
Hаписал: krutschenie, Комментариев: 0, Новостей: 0
Посмотите на сайте krutschenie. narod.ru статью: Гипотеза о строении Вселенной

Hаписал: олег яковлев, Комментариев: 0, Новостей: 0
Профессор А. Линде. Ваша теория возникновения вселенной более правдоподобная. Теперь надо как то найти взрывчатое вещество и заглянуть в черную дыру. Зто тяжело но жопу надо рвануть. бывший взводный офицер Олег с Бама,он же докер рыбного и торгового портов с травмами на трубах газпром Миллера,он же рабочий ЖКХ Приморья,он же сторож САММИТА и он же рабочий маркета 3 кота на живом пиве. Нет не один кот,а 3 кота.



Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы