Статистика





В NASA представили детали предстоящей пилотируемой миссии на Марс


В американском космическом агентстве опубликовали некоторые подробности стратегии отправки команды астронавтов на Марс. Напомним, что США намерены в течении предстоящих 20-30 лет высадиться на этой планете.

В NASA говорят, что вся миссия будет длиться около 30 месяцев. С учетом веса всего снаряжения, команды, провизии и оборудования вес марсианского корабля составит не менее 400 тонн. Фактически марсианский корабль будет собран из сегментов на околоземной орбите и лишь потом отправится к Красной планете.

Для того, чтобы осуществить полную сборку всех сегментов потребуются 3-4 запуска тяжелых ракет-носителей AresV, разработкой которых сейчас в NASA также заняты.

На сегодня планируется, что отправится к Марсу корабль в феврале 2031 года, а окажется на орбите планеты спустя 6-7 месяцев. Двигатели корабля будут работать на новой реактивной системе на базе крио-топлива.

В оценках стоимости миссии в NASA пока расходятся и говорят, что стоимость может варьироваться от 20 до 450 млрд. долларов. Также в космическом ведомстве говорят, что представленные на сегодня данные - это "все лишь наилучшее изложение стратегии, составленной с учетом сегодняшних реалий". Многие компоненты марсианской миссии еще будут неоднократно пересматриваться и уточняться.

В NASA представили детали предстоящей пилотируемой миссии на Марс

Грузовой корабль к Марсу будет отправлен в период с декабря 2028 года по январь 2029. Грузовой корабль должен будет служить неким плацдармом для дальнейших исследований.

Когда астронавты прибудут к Красной планете, то проживут на ее поверхности в специальном модуле до 16 месяцев. Энергоснабжение модуля будет обеспечиваться за счет ядерного реактора.

Одной из основных трудностей в NASA называют возможные поломки оборудования или деталей для него. Поскольку доставить новые запчасти с Земли будет невозможно, то астронавтам придется быть неплохо подкованным в техническом плане, чтобы обеспечить ремонт из возможных подручных средств.

Также в NASA сообщили, что будущий марсианский модуль будет снабжен системами поддержки жизнедеятельности замкнутого типа, а это означает, что воздух и вода на модуле будут использовать многократно. Также на модуле будут произрастать некоторые сельскохозяйственные культуры, которые во-первых, обеспечат астронавтов витаминами, во-вторых, будут "благотворно воздействовать на психологическое здоровье".

Большая часть из марсианских систем будет впервые опробована в лунных условиях, так как еще до полета на Марс, США намерены заняться и лунной программой.

© cybersecurity.ru / 2007-11-29


Просмотров: 1948
Комментарии: 0


Добавление комментария

Популярное

    Календарь

    «    Ноябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос

    Оцените дизайн сайта
    Лучший
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Немного рекламы