Автор Тема: Сверхновые не наши создатели  (Прочитано 251 раз)

Weitter Duckss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Сверхновые не наши создатели
« : 29 Мая, 2018, 22:15:36 »
Слишком долго слышится, что сверхновые (или только: новые) являются причиной нашего существования. Они были источником появления тяжёлых, экзистенциальных химических элементов на нашей планете. Говорят нам, что железо, уран и другие сложные элементы появились из Вселенной и формировали нашу Землю.

Чтобы абсурд был больше, тех остатков от взрывов звёзд совсем немного (несколько десятков). Соответственно Википедии, внутри нашей галактики можно насчитать от 25 до 40 остатков от взрывов звёзд (учитывая и планетарные туманности) или даже больше 100 (учитывая и остальные туманности и облака частиц: молекулярные облака, глобулы Бока, межзвёздное облако, и т.д.). Предположим (хотя это совсем неправильно), что каждая туманность или каждое облако - последствие взорванной звезды и сравним это с совокупным числом звёзд в нашей галактике (от 100 до 400 миллиардов звёзд); сразу видно, что здесь речь идёт о совсем незначительном количестве, относительно исследования совокупных процессов внутри галактики и за ней.

Как можно сделать вывод, что некоторое явление маленького значения может доставить сложные элементы в несколькие сотни миллиардов систем звёзд и кроме того создать бесчисленные новые звёзды, а также и гипотетические чёрную дыру и нейтронную звезду?
Такому разладу, хотя ужасно бросается в глаза, постоянно везёт и он становится фундаментальной наукой и постоянным источником создания бесконечного количества небылиц, которые никаким образом не могут считаться наукой или научной фантастикой.

„Солнце главным образом состоит из химических элементов водорода и гелия; они отдельно составляют 74.9% и 23.8% массы Солнца в фотосфере. Все более тяжёлые элементы, называемые в астрономии металлами, составляют меньше 2% массы, причём самыми обильными считаются кислород (приблизительно 1% массы Солнца), углерод (0,3%), неон (0,2%) и железо (0,2%).“

Плотность звезды очень низкая, менее 1,5 г/см3 (Солнце 1,408), и это ясно указывает на полное отсутствие сложных элементов. Плотность газа, сочиняющего звёзды, немного выше; она появляется вследствие сил давления, которые делают газы внутри пространства или звезды более компактными.

Вообще, откуда появилось утверждение, что взрыв объекта, состоящегося из водорода и гелия, доставляет небываемые на нём сложные элементы? Если бы звёзды перед взрывом состояли только из сложных элементов, их небольшое количество, всё-таки, маленького значения, которое нельзя связывать с сложными частицами в 100 до 400 миллиардов систем звёзд. Кроме того, происходит разложение частиц, вследствие ужасного взрыва (официальные оценки утверждают, что очень малая часть материи звезды остаётся в форме туманности).
В среднем, туманности состоят из водорода и немного гелия, а остальное - элементы в незначительных количествах. Не замечено, чтобы у звёзд или туманностей было серебра, золота, урана или вообще сложных элементов (по краиней мере, в количествах, достаточных для основания такой гипотезы).

Нужно подчеркнуть и то, что общие сведения на Википедии не смекают все туманности и облака к одному месту с взрывами звёзд, а упоминают об остатках сверхновых в 25 случаев, а о планетарных туманностях в 40 случаев (здесь причисляются и остатки сверхновых).
Взрыв звезды, из которой появилась Крабовидная туманность, произошёл 1 054 года н. э. и в течение 1 000 лет она отодвинулась от центра меньше 6 световых лет (причём её диаметр - 11 световых лет). Интенсивность радиации и волн уменьшается с квадратом расстояния, материя несравнимо медленнее расширяется, и поэтому нет туманностей, диаметра больше 200 до 600 световых лет (молекулярное облако, которое и не появилось вследствие взрыва звезды и не является остатком сверхновой).

Нет никакого обоснованного доказательства, чтобы научно принять, что сверхновые являются причиной всего нашего незнания, т.е., что они ответственны за появление тяжёлых элементов на нашей планете; они полностью не виноваты.

Cooperz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сверхновые не наши создатели
« Ответ #1 : 24 Июля, 2018, 12:46:00 »
What websites have resources from? And these forums help in various fields?

Weitter Duckss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сверхновые не наши создатели
« Ответ #2 : 05 Сентября, 2018, 22:31:14 »
Ресурсы: Наблюдение, процессов во Вселенной через базу данных
Посмотрите и „Снос закон Хаббла, Big Bang, основа “современной” и церковную космология“
https://www.svemir-ipaksevrti.com/Russian-Universe-and-rotation.html#Hubble-zakon
Опубликовано в:
Www.globalscientificjournal.com,
Www.academia.edu
Www.unexplained-mysteries.com
Статья интересна, с большим количеством доказательств.