Автор Тема: «КОНЕЦ СВЕТА» или ПАРАДОКС НИЛА. ОТ НИКОЛАЯ СТАРО-МИНСКОГО.  (Прочитано 2883 раз)

nik30

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
«КОНЕЦ СВЕТА» или ПАРАДОКС НИЛА. ОТ НИКОЛАЯ СТАРО-МИНСКОГО.
Этот сюжет «конца света» навеян мне одним природным парадоксом:
у реки Нил пологий левый берег и гористый правый берег???  Тогда как в южном полушарии должно быть всё наоборот. Посмотрим на берега Волги: их профиль соответствует подмыванию западного, набегающего берега. Это действие реки соответствует вращению Земли против часовой стрелки.  А у Нила наоборот, профиль берегов соответствует подмыванию восточного, убегающего берега.  как будто Земля вращается в обратном направлении!!! Реверс вращения Земли?!?! Да плюс еще инверсия магнитных полюсов!?!  Сплошные восклицательные и вопросительные знаки!
Как объяснить несоответствие профилей берегов Волги и Нила?
Если принять гипотезу, что эти реки были сформированы в разные геологические эпохи, то задача упрощается: будем искать решения проблемы Нила, а формирование Волги отнесём к более позднему, ближнему к нам,  периоду. Чтобы не получилась ситуация, как в анекдоте.
Пассажиры, едущие в одном купе, знакомятся: - Вы куда едите? – В Москву.
- А я в Ленинград. До чего техника дошла! Едем в одном купе в разные стороны.
Итак, решаем проблему Нила.
Есть два варианта объяснения:
1. Реверс вращения Земли. Некогда, в доисторические времена Земля вращалась в обратном направлении, и в ту эпоху был Нил и, соответственно, сформировались его берега. Воды Нила подмывали набегающий восточный берег.  Волги в те далёкие времена не было.
2. «Кувырок» Земли. В те далёкие времена Африка была не в южном, а в северном полушарии.  Земля вращалась, как и положено, воды Нила текли с севера на юг и правильно подмывали правый, набегающий берег. Волги тогда не было.
Заметим: обе версии правильно объясняют профиль берегов Нила и инверсию магнитных полюсов.
Посмотрим, есть ли дополнительные признаки или явления в пользу той или иной гтпотезы.
Известны, исследованы, измерены и научно обоснованы такие явления, которые можно отнести к нашей теме – это прецессия и нутация оси вращения Земли.
Также известен НАКЛОН ОСИ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ, который по величине гораздо больше первых двух. 
Исследование природы наклона оси приведёт нас к разрешению парадокса Нила.
Для понимания причин, приведших к наклону земной оси вращения, необходимо рассмотреть динамику движения Земли относительно микроволнового фонового излучения. Этот вопрос подробно рассмотрен мною на сайте http://orbita-77.ru
Там рассматривается и обосновывается ускорения Земли зимой ( в конце декабря) и замедление Земли летом.
При ускорении Земли в декабре инерция воды Северного ледовитого океана будет создавать момент опрокидывания Северного полюса назад, в сторону от Солнца.
 При замедлении движения Земли летом те же воды Северного ледовитого океана будут по инерции толкать Северный полюс вперёд.
Таким образом, предложенный механизм, «работающий» дважды в течении года поддерживает наблюдаемый наклон Земной оси.
Заметим, что известны полугодовые приливы, для объяснения которых подходит предложенный механизм.
Теперь о «конце света», а заодно и о парадоксе Нила и инверсии магнитных полюсов.
В какую- то эпоху, в одно «прекрасное» время, воды Северного ледовитого океана таки опрокинули Землю. Какие при этом возможны движения вод и, соответственно, потопы, одному Богу известны.
Впрочем, моя задача состояла в том, чтобы показать возможный механизм объяснения парадокса Нила и инверсии магнитных полюсов.
По крайней мере, механизм «кульбита» Земли вероятен, и – главное – не противоречит моим законам небесной механики, изложенным на моём сайте. Кстати о сайте. В нём я обращался с просьбой помочь мне улучшить его оформление, сделать более удобным для вашего же пользования.
Пока – увы, но будем надеяться.

Evgeni RaMiraSh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
http://x-files.org.ua/forum/viewthread.php?thread_id=1563
"Об общепланетарном катаклизме, имевшем место быть
Геологические данные свидетельствуют о том, что на Земле имел место быть - в прошлом, несколько тысячелетий, а может и несколько сотен лет тому назад - обще планетарный катаклизм.
Разница же может быть следствием неточности радиоуглеродного метода. И/или сокрытия данных о катаклизме.

Он, катаклизм, уничтожил существовавшую до нас цивилизацию. Но не до конца.
Однако, так или иначе, она, цивилизация, сошла на нет, хотя может быть, что просто современное общество знающие лица - преднамеренно обманули, лишили исторической памяти.

Как показывают те же геологические данные сам процесс катаклизма был следующий: Северный Ледовитый океан выплеснулся на Урал, Сибирь, цунами прошла до Монголии, Китая, Афганистана, Ирана, Кавказа. Была и "обратная" волна, вода стала течь обратно в Северный Ледовитый. Это одно.
Также - цунами накрыла Австралию, вода ушла от Китая, юг, Индо-Китая, Индии. Об этом - в древних трактатах этих стран. Также накрыла - Антарктиду, Южную и Северную Америки.
Не была затронута Африка и Европа. Можно так сказать. Но им, судя по всему, тоже досталось.

А до катаклизма Северный полюс находился в районе Севера Северной Америки, и он сместился порядка на 3000 км буквально за несколько часов.

Как показывают пирамиды Центральной Америки до катаклизма угол наклона земной оси был 7 градусов, причём - в "обратную" сторону, иначе - произошла смена времён года, а именно: в Северном полушарии на день катаклизма было лето, наступила - зима; потому как угол наклона земной оси стал нынешним - 23 градуса, итого - 23 + 7 = 30 (градусов).
Это, собственно и даёт - те 3000 км.

А механизм работы этого катаклизма - такой.
Так как угол наклона земной оси до катаклизма был мал, 7 градусов, то ледяная шапка Северного полюса росла - непрерывно; уровень мирового океана был перед катаклизмом, как показывает геология, ниже современного на 120 - 140 метров; вода мирового океана объёма - площадь умножить на указанный уровень - была в шапке Северного полюса.
А шапка Северного полюса представляла из себя - слоёный пирог; сверху был лёд, снизу - вода. Потому что энергия, идущая из недр Земли, лёд растапливает.

В общем - в день катаклизма вода из-под шапки Северного полюса - вырвалась, приобрела кинетическую энергию и била - по поверхности Земли, заставляя Землю себя же опрокидывать, Северный полюс стал смещаться, угол наклона с 7 градусов стал 23 - в обратную сторону. И Южный полюс - соответственно, также сместился; Антарктида попала под Южный полюс, раньше там ледника не было.

Соответственно - это не Северный Ледовитый океан выплеснулся на Сибирь, а наоборот, Сибирь - поднырнула под Северный Ледовитый океан. Результат же был - тот, который и был.

Спаслось народу маловато... но и спаслось.

В частности - оставшимися в живых были построены пирамиды Гиза, со Сфинксом, храмы в Дендерах, которые, собственно указывают на движение солнечной системы в направление на созвездие Льва, о котором современное общество узнало только во второй половине 20-го века, хотя это было известно - строителям пирамид и Сфинкса, храмовых сооружений Дендер.

Касательно движения солнечной системы, Солнца по направлению на созвездие Льва в моей теме, тут, на форуме - "Человек разумный?" - http://x-files.or...ad_id=1531 <- ссылка.

А то, как работал механизм этого катаклизма показано в мультике - "Ледниковый период" - один в один; авторы мультика недопетрили, что этот механизм показали, или слизали его у меня, моему объяснению - более десяти лет. Или с соответствующих источников.

Запуск же механизма были - или естественный, за счёт роста шапки, или извержение супервулкана, есть такие, в Северной Америке, под шапкой, или удар астероида, пробившего ледяную корку шапки, или... - взрыв атомной бомбы, как в Мохенджо-Даро.

Но могло быть и такое, что пирамиды Гиза и Сфинкс, как и храмовые сооружения в Дендерах построены были - до катаклизма... тогда вероятнее всего запуск механизма действия катаклизма был осуществлен - атомной бомбой.
Крайний случай - удар астероида, разбиралась цивилизация в астрономии."


Если шарик, земной, повернуть на 3000 км, то Нил окажется... в южном полушарии Земли.

Откуда и его подмыв берегов.

Jenningz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Трюк для доступа к этому форуму - это получить больше знаний и где вы вкладываете эти знания?