Автор Тема: У Плутона нет кольца! ?  (Прочитано 43 раз)

Weitter Duckss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
У Плутона нет кольца! ?
« : 22 Января, 2019, 23:36:32 »
У Плутона нет кольца! ?

Vijesti.me
http://www.vijesti.me/
12.7.2012 08:32

ВОКРУГ ПЛУТОНА ВСЁ-ТАКИ ВРАЩАЕТСЯ ПЯТЬ СПУТНИКОВ
Космический телескоп Хаббл обнаружил, что вокруг карликовой планеты Плутон вращается не четыре, а пять спутников.
Веиттер Дуксс
комментарий на статью

Сегодня в передаче "Вселенная" на IQS.life говорили об обнаружении колец вокруг Плутона, сделанном автоматической межпланетной станцией "Новые горизонты" (первые данные получены 2015 г.). Кольца вокруг космического объекта связаны с его массой, скоростью вращения и температурой. Плутон обладает малой массой, низкой скоростью вращения и даже при подходящей низкой температуре не может формировать кольца. Как и в тексте www.svemir-ipaksevrti.com, большая масса и более быстрое вращение значат и больше спутников.Если нет вращения, то нет ни спутников (Венера, Меркурий).


Сейчас совсем известно, что вокруг Плутона нет колец (подтвердили в NASA), которых учёные считали самым собой разумеющимся фактом. На сайте http://www.vijesti.me, 12-ого июля 2012 в 8:32, я во первый раз опубликовал мышление (калькуляцию), что возможность Плутона иметь кольца - практически незначительна; о том я и писал здесь, в вводной части статьи:.Что, если мы действительно регистрируем волны из прошлого времени?, в марте 2014 г.:

(До какой-то следующей ситуации, может быть тогда, когда межпланетная станция "Новые горизонты" доберётся до Плутона (весна 2015 г.), и мы убедимся, что у него нет колец. Калькуляции ясные: низкая скорость вращения вокруг оси, малая масса, и несмотря на очень подходящие низкие температуры = нет колец. Но, нужно сказать, те результаты маргинальные - это показывает масса его спутников, которые своей масой относительно главной планеты гораздо значительнее средней величины остальных 8 планет и Солнца.)

Учёные руководились "научным" методом: если кольца у Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, то "совсем логически", что они и у Плутона. Было бы всё совсем нормально, если бы они не стали явно расхваливать себя, утверждав, что эти кольца совсем ясное дело, и снимав "научные" телепередачи.
Если кому-то аргумент "должно быть так, потому что есть последовательность", то не было бы справедливо им догадаться ответа как слепая курица зерна; они сильно опозорились и сейчас (как и всегда, когда проиграют), дают какие-то бессмысленные объяснения, что Харон - причина их проблем. В случае Сатурна, учёные говорят, что спутники берегут кольца, что без них кольца распались бы, а здесь полностью наоборот, т.е., что они - причина отсутствия колец.
Делая калькуляцию возможности существования колец вокруг Плутона (когда "наука" утверждает что-нибудь заранее, то должно быть ошибочным), я расчитал с этим: у Плутона малая масса (впрочем, масса не важный фактор для формирования колец), его вращение вокруг оси очень медленное (6,4 дней) и его температура намного ниже той у газовых планет.

В калькуляцию мне пришлось включить факт, что у Плутона, несмотря на малую массу, медленное вращение и подходящую низкую температуру, относительно больше массы спутников, чем другие планеты (отношение: масса планеты/масса спутников).
Ничто, кроме низкой температуры, не указывало на существование кольца, а также ни облака частиц, вращающихся вокруг него (новейший поиск станции "Новые горизонты").
В то же время открыли астероид с кольцом (Харикло), так что калькуляция могла дать тот же самый результат, даже если бы я упустил влияние массы объекта на формирование кольца. Главные факторы - скорость вращения (90%) и высота температуры окружающей среды.
Мой комментарий, прежде признания из NASA об отсутствии кольца вокруг Плутона http://www.space.com

Slavko Sedić ·
Zadar
Кольца на Плутоне? Цитата из статьи из 2013 г.:
До какой-то следующей ситуации, может быть уже весной 2015, когда межпланетная станция "Новые горизонты" доберётся до Плутона, и мы убедимся, что у него нет колец. Калькуляции ясные: низкая скорость вращения вокруг оси, малая масса, и несмотря на очень подходящие низкие температуры = нет колец. Но, нужно сказать, те результаты маргинальные - это показывает масса его спутников, которые своей массой относительно главной планеты гораздо значительнее средней величины остальных 8 планет и Солнца.

Like · Reply · Jul 2, 2015 7:25am

Gary Moretti ·
Most Of Us Went
У Плутона, кажется, нет кольцевой структуры, состоящей из частиц пыли, но наверное у него атмосферные полосы газа, который дыигается между Плутоном и Хароном. Те полосы газа являются особенностью общей атмосферы Плутона и Харона.
Like · Reply · Jul 4, 2015 1:20pm

Slavko Sedić ·
Zadar
Gary Moretti
Возможно, но вероятность очень низкая..
Like · Reply · Jul 7, 2015 5:08pm

AnnaFedorova

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: У Плутона нет кольца! ?
« Ответ #1 : 30 Января, 2019, 15:08:14 »
есть кольцо у Плутона

Weitter Duckss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: У Плутона нет кольца! ?
« Ответ #2 : 04 Февраля, 2019, 17:38:49 »
„Почему у объектов кольцо, пояс астероидов и диск“
https://www.svemir-ipaksevrti.com/Russian-Universe-and-rotation.html#disk

untitelhar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: У Плутона нет кольца! ?
« Ответ #3 : 07 Февраля, 2019, 09:07:30 »
есть кольцо у Плутона

I agree with this opinion.

Weitter Duckss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: У Плутона нет кольца! ?
« Ответ #4 : 07 Февраля, 2019, 17:35:59 »
есть кольцо у Плутона

I agree with this opinion.

Не стесняйтесь обсуждать. Никто не делает. Форум забава и мы находим что-то новое. Еще одна тема для обсуждения.

Почему железо не утонуло во время, когда Земля была горячей?

Хотя от неё медленно отказываются, всё ещё доминирующая теория о происхождении Земли, которая в начале была горячей, а потом поступно охлаждалась. В этой теории (конечно, ошибочной) есть объяснение о том, как железо утонуло к центру Земли. Это было "ясным подтверждением", что ядро Земли состоит из расплавленного железа, потому что ядро гуще остатка Земли. (Давление в центре больше 3-4 миллионов бар, а температура 3 000 - 4 000 К. Считается, что ядро состоит из железа и никеля, а мантия из силикатных минералов. Википедия)

Плотность ядра вообще нельзя связывать с тяжёлым и плотным веществом, железом, так как каждому человеку известно, что, вследствие давления, всегда на дне более плотный слой одной и той же материи, чем на поверхности. Это видно и в таблице на Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Earth#Internal_structure и было бы очень интересно сортировать слои, относительно плотности определённых атомов.

Почва, по которой люди ходят, т.е. Земная кора, обладает наибольшей разновидностью природных веществ. Эта разновидность уменьшается к более низким слоям. Из состава магмы или базальтовых горных пород видно, что у мантии и верхней мантии нет многих веществ, которые существуют в коре. Железо есть в каждом из тех верхних трёх слоёв; оно не утонуло, потому что его не осведомили с фактом, что должно было утонуть.

Если к тем сведениям добавим и состав звёзд (измерен спектроскопией), в котором только водород и гелий, а более сложные атомы только в следах, получается, что с увеличением температуры (температуры свыше точки плавления простых веществ) сложность атомов уменьшается и на конце остаются только водород и меньшая часть гелия.

Эту картину можно применить и на геологию нашей планеты; она показывает, что ледниковые периоды на Земле постоянно сокращаются, а температура нашей планеты постоянно увеличивается (на Землю ежедневно падают 70-140 тонн космического материала, которые приводят к маленькому, но зато постоянному увеличению давления в планете).

Учитывая здесь и данные о коричневых карликах (Температуру WISE 1828+2650 с тех пор исправили и более новые оценки определяют её интервалом от 250 до 400 К (−23–127 °C, −10–260 °F).
В апреле 2014 года объявили, что интервал температуры WISE 0855−0714  оценивают от 225 до 260 K, а его массу от 3 до 10 масс Юпитера. Он был тоже необычен тем, что наблюдаемый параллакс обозначал расстояние примерно 7.2±0.7 световых лет от Солнечной системы. Википедия) можно видеть, что сегодня Землю, вместе с Венерой, можно считать коричневыми карликами. Результаты исследований указывают на то, что на коричневых карликах есть атмосфера с азотом и аммиаком, может быть и водой.

Происхождение Земли (и других объектов) можно связывать только с ростом и увеличением материи во Вселенной. Последовательность сбора материи можно увидеть через существование на одном месте (или части Вселенной) газа, пыли, меньших и больших астероидов и комет, малых планет, объектов величины планет, маленьких и больших звёзд и центров галактик. Пока масса мала, объекты холодны. С увеличением давления и других сил (гравитации, взаимного отношения двух или больше объектов, быстрого вращения) материя нагревается. После критической точки (суммы сил) появляются горячие объекты, выпускающие радиацию (которую мы видим как свет).

Weitter Duckss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: У Плутона нет кольца! ?
« Ответ #5 : 14 Февраля, 2019, 19:19:12 »
ОБЛАКО ОРТА. CКОРОСТЬ СВЕТА НЕТ ГРАНИЦА!
Из астрономических наблюдений иных систем звёзд появилась гипотеза, что и у Солнечной системы, в её внешних краях, мог бы существовать газообразный пояс. Даже в это время эту предпосылку очень часто воспринимают как гипотезу, потому что доказательств и результатов наблюдений мало. Объекты в облаке Орта маленькие, а всё остальное газообразная структура (используя телескопы, едва ли можно увидеть Плутон и другие большие и маленькие объекты в поясе Койпера, который значительно ближе).
Его существование доказывают с помощью комет, которые прилетают во внутреннюю часть Солнечной системы, ибо их траектории вне пояса Койпера.
Существование облака Орта нам даёт возможность проверить, быстрее ли, как правило, или нет, движение материи на самых далёких точках от центра (Солнца) и какие для того причины.
Для галактик, это уже утверждено наблюдением, а для Вселенной известно, что самая большая скорость у самых далёких объектов – соответственно тому, у облака Орта скорость вращения вокруг Солнца должна быть сравнительно большей.
Скорость Меркурия - Ø 48 км/сек., Земли 29.8, Сатурна 9.6, Плутона 4.75, поэтому космическая скорость тем больше уменьшается, чем больше увеличивается расстояние объектов от Солнца: Макемаке 4.4, Эрида 3.43, Седна 1.04, Орkус 0.5, Варуна 0.38, и т.д. С увеличением расстояния уменьшается средняя температура объектов. Объекты в поясе Койпера имеют среднюю температуру от 30 до 50°K. Средняя температура облака Орта, которое находится за поясом Койпера, оценивается от 4 до 12°K.
Тела и кометы, прилетающие из облака Орта, обладают большей средней скоростью движения от тел в поясе Койпера (данные говорят о средней скорости от 10км/сек.), в то время как у одной части объектов скорости больше всех остальных объектов (комета Хейла-Боппа 52.5, комета Галлея 66, комета Шумейкеров-Леви-9 попала в Юпитер скоростью ~58 км/сек).
Следовательно, несмотря на увеличение расстояния, причём скорость должна бы уменьшаться, она решительно увеличивается. Основная причина этого увеличения – низкая температура в облаке Орта.
Поворотным моментом иного вида поведения является уменьшение температуры ниже -259°C, т.е., ниже температуры плавления водорода (H2). Объекты, которые начинают движение из облака Орта к внутренности Солнечной системы, обладают большими начальными скоростями. В течение времени, когда число циклов увеличится, скорости уменьшаются.
Температуры ниже 12°K позволяют объектам достигать большие скорости – хотя у них слабые силы гравитации – такие скорости существуют, кроме в облаке Орта, на краях галактик, а также и во внешнем поясе Вселенной.
Когда овладеем технологией низких температур, тогда сумеем с успехом исследовать нашу систему. Нужно обложить покрытие космического корабля материалами, которые с помощью намагничивания могут уменьшить температуру покрытия космического корабля ниже -260°C (PrNi5 – один из материалов, у которых такая способность всё до сверхпроводимости, т.е., его температуру можно уменьшить ниже 1°K). А когда овладеем температурами ниже точки плавления гелия (He), -272,14°C или 1°K, сумеем осуществить скорости выше скорости радиации (света) и начать с исследованием соседних систем звёзд.